lundi 17 octobre 2011

Cupcake Smarties

Souvenez vous des cupcakes Framboises, en voici une nouvelle version mais cette fois ci au chocolat et bien plus colorée...

Ingédients pour les Cupcakes :

- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs

Ingrédients pour le glaçage :

- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 50 g de beurre

Préparation des gâteaux :

Préchauffez votre four à 170 °C. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez le chocolat en petits morceaux et remuez sans cesse. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le mélange beurre/chocolat fondus et mélangez au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Répartissez la préparation dans des caissettes jusqu'au 2/3. Mettez au four environ 30 min. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans un cupcake, elle doit ressortir sèche. laissez ensuite refroidir les cupcakes.

Préparation du glaçage :

Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites le fondre avec le beurre dans un saladier au micor-ondes (ou au bain marie) Déposez une grosse cuillère à soupe de ce mélange sur chaque cupcake.
Décorez les petits cupcakes de smarties de différentes couleurs.


www.recettecupcakes.com


1 commentaire :

  1. Salut la reine de la cuisine gourmande !

    Très alléchant tout ça, Bouftou n'a pas pu s'empêcher de passer par là mdr!

    RépondreSupprimer