jeudi 24 avril 2014

Cannelés de pâques au chocolat

Désolé pour le retard, mais travail oblige... voici donc une recette spéciale sur le thème de Pâques. Pour cela j'ai choisi une recette assez simple de cannelés au chocolat que j'ai ensuite décoré sous forme d'un nid de pâques :)


Ingrédients pour 20 cannelés :

- 70 gr de chocolat noir
- 50 cl de lait
- 80 gr de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 250 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine
- 20 gr de cacao amer
- 4 c à s de rhum
- 1 pincée de sel

Pour la déco :

- des oeufs de pâques
- du philadelphia ( de préférence au chocolat, pour la déco, j'ai choisi nature)

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux. Verser le mélange chaud sur le chocolat cassé en morceaux et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Battre à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, le sel et le sucre. incorporer la farine tamisée avec le cacao délicatement.
Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement.
Laisser reposer la pâte au frais au moins 12h. Préchauffer le four à 210°C et enfourner pour 35 à 40 min.

Une fois les cannelés refroidis vous pouvez les décorer à votre guise :)



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