vendredi 15 mai 2015

Scone

Le scone, petit pain britannique d'origine écossaise. Les scones sont très populaires aux états Unis et accompagnent très bien un petit déjeuner ou brunch avec un peu de pain et de la confiture...


Ingrédients :

- 250 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 10 cl de lait
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- un peu de sel

Préchauffer le four à 205°C.

Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante). Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre. Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).

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