dimanche 8 janvier 2017

Sapin de Noël Feuilleté au Nutella

Je n'avais pas encore eu le temps de poster la recette, mais pendant les fêtes j'ai tenté la fameuse recette du sapin de Noël feuilleté au Nutella. En voici un petit aperçu et autant vous dire qu'il a été très apprécié.


Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletés
- Du Nutella
- Diverses décorations
- du sucre glace
- 1 jaune d'oeuf

Déroulez la 1ère pâte feuilleté et étalez du Nutella en couche assez épaisse sur toute la surface. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée puis avec un couteau découpez la pâte de façon à former un sapin. Otez les bords sans jetez les chutes , vous pourrez toujours les cuire à part pour les dégustez.
Ensuite nous allons nous occuper des branches, pour cela découpez des bandes de pâtes sur les deux cotés puis, enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
Enfin, à l'aide d'un pinceau, dorez l'ensemble du sapin avec le jaune d'un oeuf.Décorez ensuite avec des petites déco à gâteaux puis enfournez pour 15 à 20 min au four à 180 °C.
Enfin une fois refroidi vous pouvez le saupoudrez de sucre glace pour que cela soit plus joli.

1 commentaire :